Hari ini Idham Azis Dilantik Menjadi Kapolri di Istana Negara


Media Swara Semesta (1/11)
Presiden Joko Widodo akan melantik Komjen Idham Azis sebagai Kapolri di Istana Negara, Jakarta, Jumat (1/11). Ia menggantikan Jenderal (Purn) Tito Karnavian yang diangkat sebagai Menteri Dalam Negeri.

Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono mengatakan Presiden Jokowi akan melakukan pelantikan Kapolri pada pagi ini di Istana Negara.

"Ada agenda pelantikan jam 9 pagi ini," ucapnya, dalam keterangan tertulis, Jumat (1/11).

Dari dokumen undangan berkop Menteri Sekretariat Negara yang diperoleh, agenda pelantikan Kapolri dilakukan pada pukul 09.30 WIB.

"Mengharap dengan hormat kehadiran Bapak/Ibu/Saudara pada acara pelantikan Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia Masa Jabatan Tahun 2019-2023 oleh Presiden Republik Indonesia," demikian bunyi surat tersebut.

Diketahui, Idham sebelumnya resmi ditetapkan DPR dalam rapat paripurna sebagai Kepala Kepolisian RI usai lolos dari uji kepatutan dan kelayakan di Komisi III DPR. Tahap selanjutnya adalah pelantikan oleh Presiden.
Hari ini Idham Azis Dilantik Menjadi Kapolri di Istana Negara Hari ini Idham Azis Dilantik Menjadi Kapolri di Istana Negara Reviewed by MEDIA SWARA SEMESTA on 31.10.19 Rating: 5

No comments:

Theme images by Jason Morrow. Powered by Blogger.