Hakim PTUN Medan Meninggal saat Sidang Sengketa Pilkada

Media Swara Semesta (7/11/2020),

Seorang hakim di Pengadilan Tinggi Tata Usaha Negara (PTUN) Medan, Sumatera Utara (Sumut) meninggal dunia. Korban diketahui bernama Mula Haposan Sirait, dia meninggal saat melaksanakan sidang perkara sengketa pilkada di Kantor PTUN Medan, Jalan Peratun, Deli Serdang.

Humas PTUN Medan Budi Nasrul mengatakan, dia meninggal dunia saat sedang menyidangkan perkara sengketa pemilihan kepala daerah (Pilkada) Kabupaten Serdang Bedagai, Kamis lalu (5/11/2020).

"Saat persidangan berlangsung, rekannya mempersilahkan Mula untuk bertanya kepada saksi yang dihadirkan, namun tidak berapa lama setelah selesai bertanya dan dijawab oleh saksi, tiba-tiba dia terdiam dan pandangan matanya kosong ke arah kiri," kata Budi, Sabtu (7/11/2020). 

Budi menambahkan, spontan orang yang berada di dalam ruang sidang memegang hingga membawanya ke Rumah Sakit Haji Medan. Sayangnya, nyawa hakim tersebut tidak tertolong dan meninggal dunia.

"Meninggalnya bukan dikarenakan Covid-19, melainkan karena adanya riwayat penyakit bawaan seperti gula dan tensi yang cukup tinggi," kata dia.

Jenazah almarhum telah di berangkatkan ke kampung halamannya, Bandung, Jawa Barat untuk dimakamkan.(ins/an)

Hakim PTUN Medan Meninggal saat Sidang Sengketa Pilkada Hakim PTUN Medan Meninggal saat Sidang Sengketa Pilkada Reviewed by MEDIA SWARA SEMESTA on 7.11.20 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Gambar tema oleh Jason Morrow. Diberdayakan oleh Blogger.