Breaking NewsNgiklan Murah Disini Yuk!!

Pemkab Asahan Gelar Haul 2 Tahun Wafatnya Alm. Drs. H. Taufan Gama Simatupang, MAP

Responsive Ad Here

Media Swara Semesta (23/4/2021)

Bertempat di Ruang Utama Rumah Dinas Bupati Asahan, Pemerintah Kabupaten Asahan melaksanakan Haul 2 tahun berpulangnya kerahmatullah Almarhum Buya Drs. H. Taufan Gama Simatupan MAP, Kamis (22/04/2021).

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Asahan H. Rahmat Hidayat Siregar, S.Sos., M.Si menjelaskan kegiatan yang dilaksanakan pada hari ini adalah untuk mengenang 2 tahun berpulangnya kerahmatullah mantan Bupati Asahan Buya Alm. Drs. H. Taufan Gama Simatupang, MAP.

Adapun rangkaian acara peringatan haul 2 tahun Alm. Buya Drs. H. Taufan Gama Simatupang, MAP adalah Pembacaan Tahtim/Tahlil dibawakan Buya Syakban Nasution, Zikir dibawakan Supian, MA dan Doa dibawakan Ketua MUI Kab. Asahan Salman Abdullah Tanjung, Lc, M.A.

Dalam Ceramahnya Ketua Imtaq Kabupaten Asahan H. Ahmad Qosyim Marpaung, M.Si menyampaikan pentingnya sabar dalam menghadapi musibah, Allah mencintai orang-orang yang bersabar, Dia akan selalu dekat dengan orang yang bersabar, memberikan kebahagiaan pada orang-orang yang bersabar, serta Allah akan memberikan pahala dan ganjaran yang tanpa batas bagi orang-orang yang bersabar.

Selain itu, sabar bisa dikategorisasikan secara garis besar ketiga bagian yang utama yaitu pertama, sabar karena pertolongan Allah artinya seseorang mengetahui kesabaran karena pertolongan-Nya dan Allahlah yang menganugerahkan kesabaran kepada hamba-Nya.

Kedua, sabar untuk Allah SWT maknanya pendorong umat untuk bersabar adalah karena cinta pada-Nya. Penuh harap dan mendekat dengan berbagai ragam ketaatan kepada-Nya. Bukan hanya untuk memperlihatkan jiwa yang kuat dan ketabahan terhadap manusia lain ataupun tujuan lain.

Ketiga, sabar beserta Allah yakni sabar yang dilakukan sesuai dengan hukum-hukum Allah. Sehingga, dia dapat menegakkan hukum Allah sekuat tenaga, pikiran, dan hatinya. (red)

0 Comments