Breaking NewsNgiklan Murah Disini Yuk!!

Untuk Peningkatan Iman dan Taqwa Wabup Asahan Safari Ramadhan Perdana ke Desa Tanah Rakyat

Responsive Ad Here


Media Swara Semesta (19/4/2021

Mengawali Safari Ramadhan 1442 H, Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos, M.Si kunjungi Masjid Nurul Iman di Desa Tanah Rakyat Kecamatan Pulau Bandring, Minggu (18/04/2021). Rangkaian kunjungan dimulai dengan berbuka puasa bersama dan shalat maghrib berjamaah yang dipusatkan di Kantor Camat Pulo Bandring dengan seluruh Tim Safari Ramadhan yang melaksanakan kunjungan di Kecamatan Pulo Bandring

Camat Kecamatan Pulo Bandring Jutawan Sinaga, S.STP, MAP dalam sambutannya mengucapkan selamat datang dan terima kasih kepada Wakil Bupati Asahan beserta rombongan yang telah hadir di Masjid Nurul Iman Kecamatan Pulo Bandring. Camat juga melaporkan bahwa masyarakat Kecamatan Pulau Bandring dalam melaksanakan ibadah selalu mematuhi protokol kesehatan Covid-19 yang telah ditetapkan oleh pemerintah.

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati Asahan juga memberikan cinderamata dan uang tunai kepada Ketua BKM Masjid Nurul Iman, Sutarjo, dengan harapan agar bantuan tersebut dapat dimanfaatkan untuk lebih memakmurkan masjid.

Selanjutnya dalam bimbingan dan arahannya Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos, M.Si menghimbau kepada masyarakat untuk tetap menjaga keamanan, ketertiban dan kerukunan selama Bulan Suci Ramadhan.

“Saya harap masyarakat dapat saling mengingatkan untuk tidak membunyikan petasan atau suara-suara yang dapat menganggu ke khusyukan selama beribadah,” ujar Wakil Bupati Asahan

Lebih lanjut beliau berpesan kepada masyarakat khususnya BKM untuk selalu memantau kondisi jamaah yang datang guna menghindari penyebaran Covid-19.

“Apabila ada jamaah yang terlihat sedang mengalami gangguan kesehatan, saya mohon agar BKM maupun jamaah segera menghubungi pusat kesehatan setempat,” urai beliau.

0 Comments