Poldasu: Transportasi Umum Boleh Jalan dengan Syarat Ini

Media Swara Semesta (18/5/2021),

Pasca pelarangan beroperasi transportasi umum akibat penyekatan di masa arus mudik, kini para pelaku usaha sudah dapat mulai beroperasi dengan syarat tertentu.

Salah satu syaratnya yakni, setiap perjalanan wajib menunjukkan surat antigen bebas Covid-19 maksimal 1 x 24 jam. Hal ini dilakukan Polda Sumatera Utara beserta Polres sejajaran memberlakukan masa pengetatan perjalanan selama 18 hingga 24 Mei 2021.

Kabid Humas Polda Sumatera Utara Kombes Pol Hadi Wahyudi mengatakan permberlakukan ini dasar Surat Edaran (SE) satgas penanganan Covid-19, SE No 12 Tahun 2021, SE No 13 Tahun 2021 dan Addendum SE No 13 tahun 2021.

“Untuk semua transportasi umum jalur darat, laut, dan udara dengan menunjukkan hasil negatif genose Covid-19,” ujarnya saat dikonfirmasi, Selasa (18/5/2021).

Dikatakannya, wajib mematuhi protokol kesehatan seperti yang dianjurkan pemerintah yakni memakai masker, rajin cuci tangan dan menjaga jarak.

“Setiap penumpang bus wajib menaati protokol kesehatan,” sebut dia.

Kemudian, lanjut Hadi, pihak pengelola transportasi umum diwajibkan untuk memastikan penumpang bus dalam keadaan sehat dengan melakukan pengecekan suhu tubuh.

Ia menghimbau, pihak pengelola transportasi umum agar tidak menaikan dan menurunkan penumpang diluar terminal/pool bus.

“Apabila ditemukan pelanggaran diatas, pelarangan kewajiban sesuai ketentuan yang berlaku pengendara bus diarahkan atau diperintahkan kembali ke daerah asal,” ucapnya.(dgr/an)

Poldasu: Transportasi Umum Boleh Jalan dengan Syarat Ini Poldasu: Transportasi Umum Boleh Jalan dengan Syarat Ini Reviewed by MEDIA SWARA SEMESTA on 18.5.21 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Gambar tema oleh Jason Morrow. Diberdayakan oleh Blogger.