Diguyur Hujan Dari Sore Hingga Malam, Jalan Penghubung Desa Serbananti -Desa Marubun Sergai Tertimbun Longsor

Media Swara Semesta (17/11/2021)

Tingginya curah hujan hampir semalaman mengakibatkan jalan lintas penghubung dua desa Kabupaten Serdang Bedagai, yakni, Desa Serba Nanti dengan Desa Marubun di Kecamatan Sipispis, Kabupaten Serdang Bedagai, tertimbun longsor, Selasa malam (16/11/2021) sekitar pukul 20:00 Wib.

Tanah longsor yang menutupi badan jalan membuat aktivitas kenderaan tidak dapat lewat dan harus di alihkan ke jalur jalan alternatif. Dalam peristiwa ini, tidak ada korban jiwa.

Kapolsek Sipispis melalui Kasubbag Humas Polres Tebingtinggi Iptu Agus Arianto, membenarkan peristiwa bencana alam tersebut.

“Longsor diakibatkan curah hujan tinggi sejak pukul 15.00 WIB hingga pukul 20.00 WIB,” sebutnya.

Untuk bisa kembali dilalui kendaraan dan menghubungkan kedua desa, petugas Polsek Sipispis dibantu TNI dan masyarakat melakukan pembersihan timbunan tanah dari badan jalan.

Ia menambahkan, tidak ada korban dan kerugian materil dalam peristiwa ini. Saat ini, jalan sudah bisa dilalui kendaraan roda 2, tetapi kendaraan roda 4 belum bisa melintas.


(red)


Diguyur Hujan Dari Sore Hingga Malam, Jalan Penghubung Desa Serbananti -Desa Marubun Sergai Tertimbun Longsor Diguyur Hujan Dari Sore Hingga Malam, Jalan Penghubung Desa Serbananti -Desa Marubun Sergai Tertimbun Longsor Reviewed by MEDIA SWARA SEMESTA on 16.11.21 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Gambar tema oleh Jason Morrow. Diberdayakan oleh Blogger.