Forum Peduli Umat Sumatera Utara menggelar aksi damai di Masjid Raya Medan

 


Media Swara Semesta (25/2/2022)

Forum Peduli Umat Sumatera Utara menggelar aksi damai di Masjid Raya Al-Mahsun, Kota Medan, Sumatera Utara Jum'at (25/02/2022) siang. Puluhan massa aksi mengecam pernyataan Menteri Agama, Yaqut Cholil membandingkan suara toa Masjid dan Musala dengan gonggongan anjing.

Ahmad Yani selaku ketua Forum Peduli Umat Sumatera Utara mengatakan, atas kerisauan yang disampaikan oleh Menteri Agama Yaqut Cholil. Dalam ucapan yang dilontarkan Menag Yaqut dinilai tidak sedap untuk didengar.

"Yang disampaikan Menteri Agama menyamakan suara adzan dengan suara anjing. Itu setiap malam sampai tengah malam ada di Kota Medan keliling jual jagung rebus pake toa kok tidak dilarang," ucap Ketua Forum Peduli Umat Sumatera Utara, Ahmad Yani kepada wartawan Jum'at (25/02/2022) dilokasi.

Selain itu, Ketua Forum Peduli Umat Sumatera Utara bila pernyataan sikap yang dilakukannya menyinggung perasaan dirinya siap mati karena Agama.

"Mana tau, pernyataan saya menyinggung. Jangankan ditangkap. MATI pun saya siap demi Agama Islam," tegasnya.

Dikutip dan diteruskan oleh Wartawan Media Swara Semesta : Aan Semesta

#mautaukau  #viralmedan #viralvideos #menag #ForumPeduliUmatSumateraUtara

Forum Peduli Umat Sumatera Utara menggelar aksi damai di Masjid Raya Medan Forum Peduli Umat Sumatera Utara menggelar aksi damai di Masjid Raya Medan Reviewed by MEDIA SWARA SEMESTA on 25.2.22 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Gambar tema oleh Jason Morrow. Diberdayakan oleh Blogger.