Breaking News

Ngiklan Murah Disini Yuk!!

Setelah Sekda Syahrul Akan Mengganti 3 Dirut BUMD Tanjungpinang

Responsive Ad Here


 Tanjungpinang. SwaraSemesta(2/5) – Usai merotasi pejabat eselon II, III dan IV, termasuk Sekretaris Daerah, Syahrul juga berencana akan mengganti pejabat tiga direktur utama di Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Kota Tanjungpinang.
Tiga BUMD tersebut adalah, BPR Bestari, RSUD Tanjungpinang dan Direktur Utama PT. Tanjungpinang Makmur Bersama.
"Ya, kita akan mengganti semua Direktur Utama di tiga BUMD yang kota punya,” kata Syahrul, Rabu (1/5/2019).
Untuk BPR Bestari, Direktur Utama dijabat oleh Fathermawani. Namun, meskipun berjasa, Fathermawani dinilai tidak layak lagi jadi Dirut lantaran dia hanya tamatan D3.
“Jadi memang dulu itu belum ada aturan baku untuk jenjang pendidikan. Makanya Bu Fathermawani masih bisa jadi Dirut. Namun sekarang harus S1, jadi tidak bisa kita pertahankan,” tutur Syahrul.
Selanjutnya Direktur PT. TMB yang saat ini dijabat oleh Zondervan juga akan diganti dan telah dibuka pendaftaran nya melalui sistem online.
“Sudah kita buka untuk BUMD (PT. TBM.red). Siapapun bisa ikut mendaftar, kita buka secara online,” kata Syahrul.
Kemudian juga Direktur Utama RSUD Tanjungpinang, Eddy Sobri yang memang telah lama diisukan ingin bebas tugas sebagai Dirut. Bahkan kabar yang beredar, Eddy telah menyatakan mundur langsung kepada Syahrul.
“Yang jelas semuanya akan kita ganti, dalam waktu dekat semua proses, mulai dari open bidding jabatan eselon yang kosong, dan juga pergantian Dirut BUMD akan kita lakukan,” tutur Syahrul.

Sumber:SuaraKepri.com 

0 Comments