Breaking News

Ngiklan Murah Disini Yuk!!

Hari Kedua Lebaran, Wisatawan Mulai Banjiri Destinasi Pantai dan Pulau di Kecamatan Natal Kabupaten Madina.

Responsive Ad Here

Media Swara Semesta (6/06)
Memasuki lebaran kedua,  sejumlah wisatawan lokal mulai membanjiri beberapa tempat wisata pantai dan pulau di Kecamatan Natal Kabupaten Mandailing Natal Sumatera Utara. 

Salah satu destinasi wisata baru yang menjadi pilihan keluarga adalah Pulau Karo atau Pulau Gadang Desa Sundutan Tigo atau Taluk Balai yang hanya berjarak 20 Km dari pusat kota Natal sekitar 25 Menit mengarah ke Kecamatan Muara Batang Gadis.

Dengan menyewa perahu yang biasa dipergunakan nelayan secara bersama-sama,  wisatawan dapat menikmati suasana pulau,  bermain ombak,  berjalan di pasir putih sambil mencari kerang hias dan atau hanya ingin menikmati suasana berswafhoto bersama keluarga atau kerabat. Namun ada juga pengelola yang menyewakan jasa permainan air untuk dapat dinikmati pengunjung.

PT. Moksa Agung Natalindo salah satu pengelola fasilitas permainan air dilokasi tersebut menyediakan permainan Bebek Air, Sepeda Engine, Water Ball, dan Mini Boat, " harga tiket sangat murah meriah yang penting bisa dinikmati keluarga selama liburan lebaran ini",ungkap salah seorang pengelola.

Husni Iskandar salah seorang pengunjung mengatakan tempat wisata pantai di Desa Sundutan Rigo atau Taluk dan Pulau Karo (Gadang) ini sangat cocok untuk liburan keluarga, " yang penting bisa menikmati kebersamaan bersama keluarga besar khususnya di moment lebaran ini pak,  disini sarananya juga memadai dan suasana pantainya dan pulau cukup Bagus,  pokoknya cukup memuaskan untuk liburan bersama keluarga", ungkapnya di Taluk Balai Kamis (6/6).

Husni juga mengungkapkan terimakasih kepada pengelola karena selama ini objek wisata ini seperti mati suri dan kurang ramai dikunjungi, " Kita juga berterimakasih karena pengelola objek wisata membuat lokasi ini menjadi hidup kembali dan abang lihat sudah mulai ramai dikunjungi wisatawan,  dilain sisi terlihat banyak dampaknya khususnya bagi penyerapan tenaga kerja", sebutnya

0 Comments