Like Dong
Berita Populer
Demo Tolak Perppu Cipta Kerja, Massa Lempari Gedung DPRD Sumut Pakai Telur dan Tomat
Media Swara Semesta (19/1/2023)
Ratusan pendemo dari beragam organisasi kemahasiswaan menggelar aksi unjuk rasa di Gedung DPRD Sumatera Utara, Jalan Imam Bonjol, Kota Medan, Rabu (18/1/2023) siang. Mereka meminta DPRD Sumut turut menyuarakan penolakan terhadap Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-Undang (Perppu) Cipta Kerja yang baru dikeluarkan pemerintah beberapa waktu lalu.
Dalam aksinya, massa aksi yang tergabung dalam kelompok Cipayung Plus melakukan orasi dan bakar ban di depan gerbang kompleks DPRD Sumut.
Mereka bahkan sampai melempari Gedung DPRD dengan telur dan tomat. Hal ini terjadi karena tak satu pun pimpinan maupun anggota DPRD yang keluar menemui dan menerima aspirasi mereka.
"Kami kecewa karena tidak satu pun yang keluar. Ini (aksi lempar telur dan tomat) bentuk kekecewaan kami," kata Abdul salah satu pimpinan aksi, Rabu (18/1/2023).
Abdul mengatakan, secara substansi mereka ingin DPR dan DPRD sebagai wakil rakyat menyatakan sikap menolak Perppu tersebut. Itu karena kehadiran Perppu tersebut menciderai perasaan rakyat.
"Perppu itu tidak memihak pada rakyat. Lagi pula ada keputusan MK yang sebelumnya telah menyatakan Omnibus Law Cipta Kerja inkonstitusional," ucapnya.
Setelah menyampaikan orasi, massa aksi kemudian membubarkan diri. Mereka berjanji akan mendatangkan massa lebih besar lagi di aksi berikutnya.
"Saat ini mereka boleh tidak merespons kita. Tapi saya janji, kami akan datang lebih banyak lagi dengan melibatkan lebih banyak elemen masyarakat," katanya.(red)
0 Comments