Like Dong
Berita Populer
Pembangunan Tembok Embung Desa Gonting Jae diduga sarat korupsi
Responsive Ad Here
Palas (2/02)
Pembangunan Tembok embung Desa Gonting jae kec.Huristak Kabupaten Padang lawas yang dibangun dengan Dana Desa tahun anggaran 2018 diduga kuat jadi ladang korupsi oleh kepala Desa Gonting Jae E.M .Hasibuan.
Bangunan tembok embung yg panjang nya hanya 32m ini menelan dana Rp 573.823.000,-
Demi Perimbangan pemberitaan ka.biro media ini telah melakukan konfirmasi lewat sms dan pada tanggal 1Pebruari 2019 kepada saudara Kepala Desa Gonting Jae Erwin Muda Hsibuan namun tidak ada jawaban.
Dalam konfirmasi tersebut ka.biro media ini mempeetanyakan tentang volume bangunan tersebut,antara lai jumlah ketebalan dan ketinggian bangunan.
Jika dilihat dari bangunan yg hanya memiliki panjan 32m seperti yg tertulis seperti prasasti dan dana yg dihabiskan Rp. 573.823.000,- sangatlah tidak mungkin.
Apakah memang sengaja antara kepala desa dan bagian perencana'an atau konsultan untuk membuat dan atau mebesarkan anggaran (mark-up) agar mendapatkan keuntungan yang banyak.
Jika memang benar demikian, sudah sepantasnyalah Aparat Penegak hukum untuk menelusuri Pembangunan yg dilaksanakan oleh Kepala desa Gonting jae dan menindak tegas terhadap dugaan pelanggaran Tipikor Dana Desa (Kabiro Palas)
Tags
Responsive Ad Here
0 Comments