Breaking News

Ngiklan Murah Disini Yuk!!

"Rocky Gerung Dipolisikan, Lecehkan Pahlawan"

Responsive Ad Here

SWARA SEMESTA (6/03)
Pengamat politik nyentrik Rocky Gerung dilaporkan ke Polda Sumatera Barat (Sumbar). Dia diduga menghina sosok Agus Salim dalam sebuah video yang viral di media sosial (medsos) YouTube. 

Rocky dilaporkan Dony Magek Piliang bersama 6 rekannya yang menamakan diri "Anak Nagari" ke Polda Sumbar, sekitar pukul 18.30 WIB, Selasa (5/3).

Dony Magek Piliang mengatakan, dalam video tersebut, Rocky menyebutkan Haji Agus Salim, sosok pahlawan Nasional yang memiliki jenggot serupa kambing. Ujaran tersebut jelas menghina sosok Agus Salim.

"Laporan pelecehan terhadap Agus Salim, (Rocky Gerung) yang mengatakan Haji Agus Salim punya jenggot kayak kambing. Acara di suatu tempat, saya tidak tahu di mana lokasinya. Tapi itu sudah viral di sosmed. Khusus di Sumbar, sudah berseliweran di grup WhatsApp (video)," kata Dony Magek Piliang saat diwawancarai awak media di Mapolda Sumbar, Selasa (5/3).

Dony mengatakan, ucapan Rocky Gerung telah melecehkan sosok pahlawan nasional yang juga ulama besar dari Sumbar. Apalagi, sosok Agus Salim bukan orang sembarangan. Bahkan, Haji Agus Salim menguasai tujuh bahasa. (Jp)

"Kenapa Rocky Gerung (begitu) semena-mena mengatakan beliau (Agus Salim) seperti kambing. Haji Agus Salim bukan orang biasa," tegasnya.

Selaku Anak Nagari, terang Dony, dia tidak menerima ucapan Rocky yang terang-terangan melecehkan pahlawan. Laporan tersebut juga dilayangkan atas inisiatif pribadi sebagai Anak Nagari Minangkabau.

"Ini masalah kebangsaan, seorang pahlawan dilecehkan. Saya sudah serahkan ke polisi barang bukti berupa CD rekaman acara Rocky Gerung di suatu tempat itu," tegas Caleg Partai Hanura itu. 

0 Comments