Ketua ITA Riau dan X-Tar Rohul, Salurkan Bantuan Sembako ke masyarakat di Dusun Sungai BungoMedia Swara Semesta(20/7/2020)
Rokan Hulu - Guna mengisi hari libur, Ketua Ikatan Trael Adventure (ITA) Provinsi Riau, Indra Gunawan akrab disapa Ujung Lurah dan pengurus X-Tar Rohul, gelar bakti sosial (baksos) dalam porgram ITA Riau dan X-Tar Berbagi.

Dengan menunggang kuda Besi (sepeda motor trail), rombongan menelusuri keindahan wisata alam di wilayah Dusun Sungai Bungo, Desa Sialang Jaya, Kecamatan Rambah. Sambil menikmati keindahan dan hijaunya pepohonan di jalan yang berbukit, terjal yang di lintasi dari pagi hingga sore hari, rombongan dipimpin Indra Gunawan.

Setibanya di Dusun Sungai Bungo, rombongan melakukan bansos di Dusun paling Barat Desa Sialang Jaya, yang merupakan dusun terpencil yang berbatasan dengan Provinsi Sumatra Barat (sumbar) masih berdekatan dengan ibu kota Rohul, Pasir pangaraian.

"Ketua ITA Riau Indra Gunawan serta  rombongan, gelar bansos  di Dusun Sei Bunga, dilanjutkan kegiatan trabas oleh anggota ITA dan X-Tar Rohul  Kita berterima kasih karena sudah membantu masyarakat kita, sekaligus promosikan wisata alam di daerah kita," kata Kades Sialang Jaya, Yuherman Daulay, Minggu (19/7/2020) sore.

Indra Gunawan dalam baksos, didampingi Ketua X-Tar Rohul, H.Busmar, Kades Sialang Jaya Yuherman Daulay, serta pengurus ITA Riau dan X-Tar Rohul lainnya, salurkan bantuan sembako ke masyarakat Dusun Sungai Bungo.

"Selain kegiatan bansos, yang hadir selaku pencinta alam dan hutan. Melalui kegiatan trabas dan Adventure mengaku secara suka rela serta ikhlas hati kita sudah mengumpulkan uang untuk membeli semen juga keramik untuk membantu pembangunan Masjid tempat beribadah yang ada di Dusun Sungai Bungo," kata Indra Gunawan.

Indra Gunawan juga berharap,bantuan yang diberikan jangan dilihat dari besar kecilnya. Namun yang diberikan dengan hati yang tulus, semoga menjadi berkah untuk kita semua warga.

"Disaat wabah Pandemi COVID 19 yang sedang melanda, kita semua terus menerapkan Protokol Kesehatan.
kegiatan kita juga tetap menerapkan protokol Kesehatan sesuai anjuran Pemerintah," sebut Indra Gunawan, yang juga calon Wakil Bupati Rohul.

(SHR/Smd)
Ketua ITA Riau dan X-Tar Rohul, Salurkan Bantuan Sembako ke masyarakat di Dusun Sungai Bungo  Ketua ITA Riau dan X-Tar Rohul, Salurkan Bantuan Sembako ke masyarakat di Dusun Sungai Bungo Reviewed by MEDIA SWARA SEMESTA on 20.7.20 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Gambar tema oleh Jason Morrow. Diberdayakan oleh Blogger.