TKI Ilegal Sebanyak 51 Orang dari Malaysia Masuk Sumut via Batu Bara, 1 Meninggal DuniaMedia Swara Semesta (28/5/2020)
Batu Bara - Sebanyak 51 tenaga kerja Indonesia (TKI) ilegal masuk melalui Kabupaten Batu Bara, Sumatera Utara (Sumut). Dari 51 TKI itu, 1 orang di antaranya tiba dalam keadaan sudah meninggal dunia.

"Iya benar (meninggal), satu orang TKI ilegal. Masuknya semalam, meninggalnya dua hari lalu. Karena sakit. Total yang masuk 51 orang dari Malaysia," tutur Kepala Dinas (Kadis) Perhubungan Batu Bara Jonnis Marpaung saat dimintai konfirmasi, Kamis (28/5/2020).

Jonnis mengatakan TKI yang meninggal dunia itu sudah dikebumikan. TKI itu dimakamkan menggunakan protokol kesehatan COVID-19.

"Sudah (dimakamkan), tadi malam. Iya pakai protokol kesehatan," kata Jonnis.

Dia menjelaskan para TKI ini masuk melalui Pelabuhan Kuala Tanjung Batu Bara menggunakan kapal tongkang. Jonnis mengatakan 50 TKI lainnya sudah menjalani cek kesehatan dan dikarantina sebagai protokol pencegahan virus Corona.

"Sudah dicek kesehatan, sudah diisolasi juga," ungkapnya.***(dn/an)
TKI Ilegal Sebanyak 51 Orang dari Malaysia Masuk Sumut via Batu Bara, 1 Meninggal Dunia  TKI Ilegal Sebanyak 51 Orang dari Malaysia Masuk Sumut via Batu Bara, 1 Meninggal Dunia Reviewed by MEDIA SWARA SEMESTA on 27.5.20 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Gambar tema oleh Jason Morrow. Diberdayakan oleh Blogger.