Polda Sumut Gagalkan Peredaran Narkoba 9 Kg Sabu di Batubara

Media Swara Semesta (11/3/2021),

Peredaran narkoba digagalkan Tim Ditres Narkoba Polda Sumatera Utara (Sumut) di Jalan Lintas Sumatera, Km 50, Kecamatan Lima Puluh, Kabupaten Batubara. 

Dalam pengungkapan itu, petugas mengamankan dua orang tersangka Lamhot Pardede (35) warga Desa Saentis Lorong, Kecamatan Percut Seituan dan Aprianto Pardede (32) warga Desa Percut, Gang Buntu, Kecamatan Percut Seituan.

Dari tangan ke dua tersangka turut disita barang bukti narkoba jenis sabu seberat 9 kg siap edar yang telah dikemas dalam bungkusan teh hijau.

Direktur Reserse Narkoba Polda Sumut, Kombes Pol C Wisnu Adji P melalui Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Hadi Wahyudi mengatakan personil Subdit II Dit Res Narkoba Polda Sumut mendapat informasi adanya peredaran narkoba di Kabupaten Batubara pada Selasa (2/3/2021) sekira pukul 02.00 WIB.

“Dari laporan itu, personil bergerak cepat melakukan penyelidikan. Tepatnya saat melintas di Jalan Lintas Sumatera, Km 50, Kecamatan Lima Puluh, petugas berhasil menghentikan laju salah satu mobil yang membawa narkotika,” katanya, Rabu (10/3/2021).

Hadi mengungkapkan petugas pun melakukan pemeriksaan dan mendapati barang bukti sabu seberat 9 kg dari dalam mobil. Tak hanya itu, dua orang yang berada di dalam mobil turut diamankan.

“Saat dimintai keterangan dan interograsi terhadap tersangka Lamhot Pardede dan Aprianto Pardede mengaku bahwa barang bukti sabu itu didapat dari seseorang berinisial AR yang berstatus sebagai DPO,” ungkapnya.

Kedua tersangka, lanjutnya, bersama barang bukti diboyong ke Mako Dit Res Narkoba Polda Sumut untuk menjalani pemeriksaan secara intensif.

“Kasusnya (peredaran narkotika) masih dalam pengembangan untuk menangkap jaringan lainnya,” tandasnya.(dgr/an)

Polda Sumut Gagalkan Peredaran Narkoba 9 Kg Sabu di Batubara Polda Sumut Gagalkan Peredaran Narkoba 9 Kg Sabu di Batubara Reviewed by MEDIA SWARA SEMESTA on 10.3.21 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Gambar tema oleh Jason Morrow. Diberdayakan oleh Blogger.